Успех курортного лечения во многом зависит от сочетания лечебных факторов с режимом питания, сна и активности. А именно:

- Диетотерапия в санатории разработана в соответствии с Рекомендациями МЗ РФ по лечебному питанию, контролируется соответствие рационов по калорийности, сбалансированности химического состава нутриентов в зависимости от имеющихся заболеваний.

- Наряду с предлагаемым ассортиментом блюд, возможен индивидуальный подход диетолога к отдыхающим. При этом учитываются обменные нарушения в организме, национальные привычки, совокупность имеющихся заболеваний.

- Коррекция рациона питания строится на основных принципах: химического, механического и термического щажения, что позволяет стабилизировать работу пищеварительного тракта, предупредить обострения хронических заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический, в т.ч. калькулезный, холецистит, хронический панкреатит и др.

- Особенно актуальны диетические разгрузочные режимы питания для лиц с избыточным весом, сахарным диабетом, пищевой аллергией, повышенным холестерином.

- В отделениях реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда или острое нарушение мозгового кровообращения, эффективно используется специальный рацион питания, влияющий на нормализацию биохимических показателей крови и индекс массы тела.

- Регулярные беседы в отделениях с врачом - диетологом позволяют получить массу новых полезных советов и на период возвращения домой.

       Грамотный персонал, индивидуальный подход позволяют повышать качество питания и обслуживания.